Web-série : L’agriculture de chez nous – Episode 11 : Le parc du Pilat

Entre nature et agriculture : découvrez comment les exploitations s’intègrent dans le Parc du Pilat et préservent l’environnement.

Vidéo
Niveaux :
Collège
Lycée
Filières :
Autres
Élevage
Fruits et légumes
Grandes Cultures

Dans le Parc naturel du Pilat, situé dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, l’agriculture se conjugue avec préservation de l’environnement. Cet épisode de L’agriculture de chez nous présente la manière dont les agriculteurs s’adaptent à ce contexte unique.

Cultiver et élever en harmonie avec la nature

L’épisode met en avant les pratiques respectueuses de l’environnement, la gestion durable des espaces agricoles et la protection de la biodiversité, tout en maintenant la productivité des exploitations.

Valoriser le territoire et ses productions

Les agriculteurs contribuent à la richesse du territoire en proposant des produits locaux et en participant à l’accueil touristique et pédagogique. L’épisode montre le lien fort entre identité locale, agriculture et environnement.

Un support pour sensibiliser à l’agriculture durable

Cet épisode est une ressource pour aborder les enjeux environnementaux, la protection des espaces naturels et le rôle des agriculteurs dans la gestion durable des territoires.

Ils nous soutiennent

Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Cookies strictement nécessaires

Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.

Cookies tiers

Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs du site et les pages les plus populaires.

Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site Web.

Cookies additionnels

Ce site utilise les cookies supplémentaires suivants :

(énumérez les cookies que vous utilisez sur ce site Web ici)