Web-série : Oh Mon Grain – Episode 3 : Ça picore

Entre élevage et alimentation : comment la filière volaille s’inscrit dans l’agriculture locale.

Vidéo
Niveaux :
Lycée
Filières :
Élevage

La web-série Oh Mon Grain ! propose une immersion drôle et pédagogique au pays des idées reçues sur l’agriculture. Autour d’un trio de colocataires — Lisa, « la voix de la sagesse », Élise, « qui pense tout savoir », et Hugo, « le naïf » — chaque épisode déconstruit un cliché agricole en seulement 2 à 3 minutes. Le ton décalé, les décors minimalistes et les situations casse-clichés font de cette série un outil ludique et engagé pour sensibiliser au métier d’agriculteur sans se prendre au sérieux

Ici, Lisa, Élise et Hugo décortiquent la chaîne alimentaire entre cultures et élevage. Comment la nourriture animale met-elle en lumière les circuits agricoles ?

Comprendre la filière volaille

Ils expliquent comment les céréales cultivées sont essentielles à l’alimentation des volailles. Ce lien direct entre champ et basse-cour révèle les interactions concrètes au cœur des exploitations.

Un regard ludique sur la complémentarité des ressources agricoles

En abordant ce maillon de la chaîne agroalimentaire, l’épisode sensibilise à la cohérence et l’équilibre des systèmes agricoles, tout en restant ludique et accessible.

Ils nous soutiennent

Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Cookies strictement nécessaires

Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.

Cookies tiers

Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs du site et les pages les plus populaires.

Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site Web.

Cookies additionnels

Ce site utilise les cookies supplémentaires suivants :

(énumérez les cookies que vous utilisez sur ce site Web ici)