Jules et Léna vous emmènent à la découverte du jambon et de ses secrets dans ce magazine de 8 pages dédié aux 7-11 ans !
Le P’tit Agri est un magazine pédagogique pensé pour éveiller la curiosité des plus jeunes autour des métiers de l’agriculture et de l’alimentation. Ludique, illustré et accessible dès le cycle 2, il propose une immersion thématique dans le quotidien des agriculteurs et agricultrices à travers une production spécifique. Chaque numéro invite les enfants à découvrir d’où viennent les aliments, qui les cultive et comment, en valorisant le savoir-faire des professionnels du monde agricole.
Chaque numéro est structuré en plusieurs rubriques dynamiques qui couvrent tous les aspects de l’aliment :
Chaque rubrique combine illustrations, photos, textes courts et éléments interactifs pour capter l’attention des enfants.
Pensé comme un outil d’éveil au monde agricole, Le P’tit Agri permet d’aborder des notions clés du programme scolaire (alimentation, saisonnalité, métiers, environnement) à partir d’un support attractif. Il favorise les apprentissages par le récit, l’image et le jeu, tout en apportant des repères concrets sur la provenance des aliments et les étapes de production. C’est également un excellent point de départ pour un projet de classe autour de l’agriculture et de l’alimentation.
Destiné aux enfants de 7 à 11 ans, le P’tit Agri s’adresse aussi bien aux enseignants qu’aux animateurs ou aux familles. Il peut être utilisé en classe, dans le cadre d’une intervention pédagogique, sur un stand d’animation agricole, ou simplement pour nourrir la curiosité à la maison. Son format souple et illustré en fait un outil facile à manipuler, à distribuer et à conserver comme support documentaire ou souvenir d’une visite.